レーズンとシナモンのベーグル
2007-07-27


禺画像]

ベーグル作ると大好きなレーズンとシナモンを作りたくなります。
我が家のベーグルは油脂入り。
一般にはベーグルと呼ばないかもしれない。
油脂入りレシピで作ったベーグル気に入っています。
モチモチした食感もあり、クリームチーズを挟んで食べました。
やっぱりベーグルとクリームチーズは美味しいな。
ベーグルは短時間で出来るので、胚芽ベーグルも作りました。
(見にくいけど写真一番奥)
材料
 強力粉     200g
 砂糖      大さじ2/3
 塩        小さじ2/3
 ドライイースト 小さじ2/3
 サラダ油    大さじ2/3
 水        115g

 3種ミックスレーズン 45g
 シナモンパウダー  小さじ1と1/2

[パン・スィーツ]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット