胡桃チーズぱん
2007-07-12


禺画像]

ローストした胡桃入りの生地を2分割。
さらに4分割してKiriのクリームチーズ1/2個(10g)を包みました。
Kiriのクリームチーズはクリーミーでなめらか、個別包装してあるから食べきれる、便利もの。ベーグルと一緒によく食べてます。
2分割のもう一つは胡桃入り生地だけの胡桃パン。
今朝、温めて美味しく頂ました。 胡桃とクリームチーズのコンビ好きだわ〜。
丸パンの表面が綺麗に出て、ちょっと嬉しいな。

材料
  強力粉   200g
 三温糖    15g
 塩       3g
 ドライイースト 3g
 マーガリン  10g
 スキムミルク 10g
 水     125cc(季節によって調整)

 胡桃     70g
 クリームチーズ 20g×2個

[パン・スィーツ]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット